webespacio

Cómo desactivar el reconocimiento facial en facebook

Gloria Sedano    Facebook

¿Reconocimiento facial? Si, desde junio de 2011 que Facebook ha implementado esta tecnología para ayudar a los usuarios a etiquetar las fotos de sus amigos. Quizá para quienes suben fotos constantemente en grandes cantidades esta herramienta ha resultado útil; sin embargo, tal como en esa fecha mucha gente se sintió preocupada y molesta por lo que creían era un ataque más a su privacidad, aún ahora a algunas personas les desagrada esta opción y prefieren desactivarla.

¿Cómo funciona la sugerencia de etiquetas?

Cuando subes nuevas fotos, Facebook intenta organizarlas por personas parecidas. Así, antes de publicarlas, te sugerirá los nombres de amigos que probablemente estén en la foto, para que puedas etiquetarlos rápidamente en varias fotos. Esta herramienta usa la tecnología de reconocimiento facial, que se va mejorando su precisión conforme más la uses, y va guardando información sobre las fotos en las que tus amigos están etiquetados comparando las fotos nuevas que has subido.

reconocimiento facial en Facebook

Pasos para desactivar el reconocimiento facial en facebook

Aunque Facebook advierte que ellos no etiquetan las fotos automáticamente; sino solo te sugieren los nombres, a algunas personas eso todavía puede resultarles molesto. Así que si no quieres que Facebook sugiera a tus amigos que te etiqueten, puedes desactivar esta función. Sigue los pasos a continuación.

Paso1: Haz clic en el menú de la cuenta en la parte superior derecha de cualquier página de Facebook y selecciona “Configuración de la privacidad”.

configuracion de privacidad

Paso2: En la nueva página busca la sección “Biografía y etiquetado” y haz clic en el enlace “Editar la configuración”.

biografia y etiquetado

Paso3: Haz clic en “¿Quién recibe sugerencias para etiquetarte en fotos en las que parece que estás presente?”.

etiquetas en facebook

Paso4: Haz clic en la lista desplegable de la esquina inferior derecha del cuadro emergente y elige tu público.

etiquetas de fotos en el perfil

Consejos y Tips

Si quieres hacer tu perfil de Facebook mucho más segura, la red social tiene herramientas y configuraciones que permiten controlar cada aspecto de tu cuenta, elegir con quienes compartir información, bloquear personas y aplicaciones. Te recomendamos aplicar estas 7 configuraciones de privacidad en Facebook.

¿Sabias que…

Puedes controlar si las fotos en las que te etiquetan otros aparecerán en tu perfil? Sigue esta ruta: página Configuración de la privacidad > Biografía y etiquetado > Editar la configuración. Allí elige la opción “Revisión del perfil” (biografía). Ahora, e adelante tú tendrás que aprobar manualmente las publicaciones donde hayas sido etiquetado antes de que aparezcan en tu biografía. Cuando tengas una publicación que revisar, la pestaña Necesita Revisión aparecerá en tu biografía.

Ahora ya sabes cómo desactivar las sugerencias de etiquetas a través de la herramienta de reconocimiento facial, pero recuerda que tus amigos todavía podrán etiquetarte en sus fotos manualmente.





RECOMENDADO PARA TÍ

recuerdos-fotograficos-facebook

Facebook ya no mostrará fotos de tus “ex”

Solicitudes de amistad de Facebook ahora muestran más información

Conoce las nuevas mejoras para las fotos de Facebook

divvyshot

Facebook: Haciendo mejores fotos




Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *