webespacio

Facebook: sincroniza tu perfil con Bing, Pandora, Yelp y Scribd

Gloria Sedano    Guías

Mark Zuckergerg siempre trata de dejar claro su visión acerca del futuro de la web, bajo esa filosofía crece Facebook y se producen los últimos cambios en la red social más popular. Hacer de la web un lugar más social. El programa “Personalización instantánea” es su último esfuerzo para lograrlo.

Facebook lo resume así: “Internet es mucho mejor con tus amigos”. Es decir, la posibilidad de conectarte siempre con ellos en cualquier página o servicio en Internet, interactuando, conociendo sus preferencias, consultándoles como lo harías en la vida offline.

Hace ya buen tiempo Facebook viene invitando a las empresas a sumarse a esta tendencia de la web social, facilitando conectar las cuentas de sus usuarios con los diversos servicios web.

scribd facebook

¿Cómo funciona la “Personalización instantánea”?

Facebook se ha asociado con algunos sitios web para que ofrezcan a sus usuarios una experiencia más personalizada. Estos sitios pueden permitirte importar tu nombre, foto del perfil, sexo, redes, lista de amigos y cualquier información que decidas compartir con “Todos”.

personalizacion instantanea facebook

De este modo, los usuarios de Bing, Docs.com, Pandora, Scribd, Clicker, Rotten Tomatoes y Yelp, pueden iniciar sesión en estas webs con sus cuentas de Facebook. Esto les permite, por ejemplo, replicar sus comentarios en estos lugares a la red social, conocer cuáles de sus amigos también usan esos servicios, su actividad reciente, etc.

La primera vez que visiten uno de los sitios asociados, mientras estén conectados a Facebook, verán una notificación donde se indicará que su experiencia se está personalizando. Pueden desactivar la experiencia personalizada haciendo clic en “No, gracias” o hacer clic en la “x” para eliminar la notificación.

yelp  facebook

Desactivar la “Personalización instantánea”

Si no desean personalizar su experiencia, siempre podrán desactivar esta herramienta en su configuración de privacidad. Se desactivará para todos los sitios asociados.

Clic en la lista desplegable ‘Cuenta’ (que aparece en la parte superior de cualquier página de Facebook) > ‘Configuración de la privacidad’ > ‘Aplicaciones y sitios web’ > ‘Personalización instantánea’.

La personalización instantánea es distinta de los plug-ins sociales. El contenido de los plug-ins sociales procede directamente de Facebook y no se comparte información con los sitios web.

Facebook ha creado una página para ayudar a los usuarios a controlar la información que comparten con los socios de la “Personalización instantánea”. Cada vez que ingresen a editar la configuración de privacidad, se abrirá una ventana con un vídeo explicativo.

Enlace: Facebook Personalización instantánea





RECOMENDADO PARA TÍ

estado-sentimental-facebook

Cómo cambiar tu situacion sentimental en Facebook sin alertar a tus amigos

Facebook

Cómo editar fotos en Facebook con Aviary

chat de facebook

Cómo usar la foto del perfil como un emoticon en Facebook Chat




Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *