webespacio

¿Timeline de Facebook podría revelar las conexiones ocultas?

Junny Villugas    Artículos

Sabías que tus conexiones ocultas podrían ser reveladas por la popular red social Facebook. Así es. Te contamos que el Centro de Información sobre Privacidad Electrónica (EPIC), que está realizando un estudio profundo para descubrir los problemas de privacidad de la red social tras la puesta en marcha de nuevo perfil o línea de tiempo, ha señalado que es muy probable que el nuevo Timeline de facebook revela las informaciones que han sido archivadas y ocultadas en su momento.

Esto quiere decir entonces que el nuevo perfil de la red social podría revelar por ejemplo las conexiones ocultas, es decir, se podría visualizar en tu “Biografía” los nombres de las personas con quienes has entablado comunicación o a las que has agregado a tu lista de amigos, poniendo en peligro la privacidad de los miles de ejecutivos y empleados federales activos en la plataforma social.

“la línea de tiempo de Facebook hace que las listas de amigos sean más visibles, haciendo que sea difícil el control de su visibilidad”, declaró David Jacobs, investigador de protección al consumidor para EPIC.

Bueno ante esta declaración nosotros en Webespacio hemos hecho la prueba de configurar nuestra privacidad respecto a la lista de amigos para ver si son visibles para otros usuarios. Encontramos que las personas que no tienen acceso a dicha información no podrán ver la lista de amigos, ni las actividades relacionados a las conexiones como agregar amigos, pues en la biografía sólo mostrará las fotos perfiles de los amigos en común.

Timeline de Facebook

Además, recordemos que hace poco se puso en marcha el nuevo perfil de Facebook denominado Timeline, que por ahora es voluntario, pero con el tiempo se actualizará para los más de 800 millones de usuarios de la red social. De hecho, el cambio de perfil ha implicado la inclusión de nuevas y complejas características que podrían cambiar la configuración de privacidad del usuario al momento de exponer la información en su Biografía o línea de tiempo.

Quizá por ello, la popular red social informa a todos los usuarios que decidan actualizar su línea de tiempo, que muestra la información archivada, haciéndola más llamativa y accesible, que tienen sólo siete días para ocultar o borrar toda la información que no quieres que se visualice en tu Biografía. Esto quiere decir que tienes una semana para personalizar tu perfil antes de que sea público y se muestre toda tu información, pero qué pasa si tienes bastante información que deseas ocultar.

En conclusión, si bien es cierto que la línea de tiempo de Facebook puede cambiar las configuraciones de privacidad de tus informaciones archivadas, haciéndolas visibles, también tienes siete días para personalizar tu biografía y configurar la privacidad de cada información para mostrar sólo lo que quieres. Ahora debes saber que por defecto se mostrará la lista de tus amigos al público, por lo tanto debes volver a configurar tu privacidad para que tus conexiones ocultas no sean reveladas.

Bueno estaremos atentos al informe de la EPIC sobre los posibles problemas de privacidad que presenta la popular red social Facebook tras la activación de su línea de tiempo.

Referencias:








Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *