webespacio

Cómo quitar tu perfil de los resultados de búsqueda en Facebook

Modificado por última vez el por Junny Villugas    Facebook

En la actualidad, como la mayoría de personas ya usan las redes sociales, se hace más fácil encontrar un perfil, ya sea en los resultados de búsqueda de Facebook o en los motores de búsqueda de Internet. Solo basta con ingresar sus datos en la caja del buscador para que aparezca los datos o la información pública de la persona que estamos buscando.

Como ves así de fácil es encontrar a alguien, pero si eres de las personas que se preocupa al máximo de su privacidad, puedes seguir los consejos que te vamos a detallar para quitar tu perfil de los resultados de búsqueda. Pero antes debemos ver algunos aspectos importantes.

¿Por qué tu perfil aparece en los resultados de Facebook?

Recuerda que, en especial en la popular red social, los resultados de búsqueda se basan en tus conexiones con amigos, lugares o cosas. Esto quiere decir que tanto lo que ves en la plataforma social y lo que tus amigos comparten contigo. En pocas palabras tus amigos, conexiones e intereses, influirán en el orden de los resultados de búsqueda que salgas. Así como tu configuración de privacidad y la de los demás. Por ejemplo, si buscas “foto París”, puedes ver fotos que tus amigos tomaron y compartieron contigo primero.

Asimismo, puede que veas resultados de personas que no son tus amigos porque formes parte del público de la publicación. Ten en cuenta que cualquiera puede ver las publicaciones públicas, incluso las personas que no están en Facebook. Es mas, incluso los menores de edad pueden aparecer en los resultados de búsquedas. Pero con ellos, la plataforma social tiene más cuidado, pues evita que aparezcan en búsquedas públicas las información confidencial, como los datos de contacto de los menores, la escuela donde estudian y su fecha de nacimiento.

¿Cómo evito aparecer en los resultados de búsqueda de Facebook?

Existen 4 cosas que debes hacer para evitar que otras personas te vean en los resultados de búsqueda. La primera es configurar la herramienta de privacidad de la sección ¿Quién puede buscarme?. La segunda es evitar que otros motores de búsqueda enlacen tu perfil. La tercera configurar la privacidad de tus publicaciones. Y la cuarta es configurar la administración de etiquetado.

Configurar ¿quién puede buscarme?

En este punto podrás controlar quién puede buscarte a través de tu dirección de correo electrónico o número de teléfono?. Para cambiar esta configuración realiza los siguientes pasos:

1.- Ingresas a tu perfil de la red social. En la parte derecha superior le das click al triangulo invertido, que te lleva a cualquier página de Facebook y selecciona la opción “configuración“.

configuración facebook

2.- Selecciona la sección “Privacidad”, que está ubicado en la parte izquierda de la ventana que se ha abierto. Luego, te vas a la opción de ¿Quién puede buscarme? para configurar la privacidad.

quien puede buscarme facebook

3.- Allí verás tres opciones de ajuste, dos de ellos son para tu correo electrónico y otro para tu número de teléfono. Pero si quieres aprovechar, y también quieres desaparecer de los motores de búsqueda de Internet, puedes configurar la opción ¿Quieres que los motores de búsqueda fuera de Facebook enlacen a tu perfil?.

4.- Utiliza el menú desplegable situado junto a cada ajuste para seleccionar quién puede buscarte usando esa información. Tanto para correo electrónico y con celular, tendrás la opción de seleccionar quién podrá buscarte con estos datos.

quitar perfil de resultados de busqueda

¿Cómo evitar que otros motores de búsquedas enlacen tu perfil?

5.- Seguir todos los pasos anteriores, pero cuando llegues al cuarto, selecciona la tercera opción de la sección ¿quién puede buscarme?. Le das click al botón “editar” para quitar el check. Recuerda que si esta opción está activada, los motores de búsqueda pueden enlazar a tu perfil en sus resultados. Si esta configuración está desactivada, los motores de búsqueda dejarán de enlazar tu perfil. Pero es posible que este proceso dure cierto tiempo. Las personas pueden seguir viendo tu perfil en Facebook si buscan por tu nombre.

evitar enlazar perfil de facebook-buscadores

¿Quién puede ver mis publicaciones en Facebook?

1.- Ingresas a tu perfil de la red social. En la parte derecha superior le das click al triangulo invertido, que te lleva a cualquier página de Facebook y selecciona la opción “configuración“.

configuración facebook

2.- Seleccionas la sección privacidad y te vas al campo de ¿Quién puede ver mis cosas?. Le das click en “¿Quién puede ver mis cosas?”. En esta sección también puedes limitar las publicaciones antigua. Los que hayas compartido como “Público” o “Amigos de amigos” a “Solo amigos”.

privacidad en publicaciones de facebook

¿Quién puede ver mis publicaciones en Facebook?

1.- Ingresas a tu perfil de la red social. En la parte derecha superior le das click al triangulo invertido, que te lleva a cualquier página de Facebook y selecciona la opción “configuración“.

configuración facebook

2.- Seleccionas la sección biografía y etiquetado. Y te vas a la opción ¿Cómo puedo administrar las etiquetas que otros añaden y las sugerencias de etiquetas? para realizar la configuración de privacidad y seleccionar el público que deseen que mire las publicaciones donde se te ha etiquetada. Recuerda que si o si los amigos de la persona que te ha etiquetado podrá ver la foto o post donde se te ha etiquetado.

administrar etiquetas facebook

Consejos y recomendaciones

1.- Ten en cuenta que controlas quién puede ver tu número de teléfono y tu dirección de correo electrónico en tu perfil por separado. Si compartes con alguien tu número de teléfono o tu correo electrónico en tu perfil, esa persona podrá utilizarlo para buscarte. Te recomendamos configurar tu privacidad en la sección contactos de tu perfil.

2.- Cuando compartas algo en tu biografía, utiliza el selector de público para elegir con quién hacerlo. Si quieres cambiar las personas con las que has compartido algo después de haberlo publicado, vuelve al selector de público y elige otro distinto. Te recomendamos revisar el artículo de como configurar la privacidad en Facebook para que toda tu información esté completamente segura. Y lo más importante, tus publicaciones sólo lo verán el público que has seleccionado.

3.- Si anteriormente has compartido publicaciones con un público personalizado, como Amigos excepto conocidos o Mejores amigos, tendrás que cambiar el público de esas publicaciones de manera manual.

4.- Si has etiquetado a alguien en la publicación, el público de esta sigue incluyendo a esa persona y a las personas que incluya en las publicaciones en las que esté etiquetada.

Espero que la nota haya sido de utilidad, si fue así comparte y dale me gusta.





RECOMENDADO PARA TÍ

fotos 360 de facebook

¿Cómo crear y publicar fotos de 360 grados a Facebook?

grabar video perfil

Cómo publicar un gif o video en la foto de tu perfil en facebook

¿Cómo mandar mensajes cifrados de extremo a extremo con Facebook Messenger?




Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *