Cómo eliminar definitivamente una cuenta de Facebook

Si has decidido eliminar definitivamente tu cuenta de Facebook, ya sea porque tengas dos perfiles y solo quieres quedarte con uno, quieres empezar desde cero, o sencillamente ya no te gusta más la red social, te contamos que hay una opción que la plataforma social ofrece para eliminar permanentemente una cuenta.

Antes de iniciar el proceso debes estar totalmente seguro de que no volverás a ingresar a Facebook con esta cuenta, porque una vez que lo elimines ya no la podrás recuperar y toda tu información será borrada, lo que incluye tu perfil, con las fotos, videos y textos. Si estás decidido sigue los pasos que te mostramos a continuación:

Pasos para eliminar definitivamente una cuenta de Facebook:

1. Ingresa al formulario de eliminación permanente de cuentas y confirma tu contraseña.

formulario  eliminar una cuenta de Facebook

2. En nueva página se te recordará que no podrás volver a activar tu cuenta ni recuperar los contenidos. Confirma que deseas eliminar tu cuenta para seguir con el proceso.

Cómo eliminar definitivamente una cuenta de Facebook

3. Ahora vuelve a introducir tu contraseña y escribe el código Captcha que ves en la imagen. Haz clic en “Aceptar” y listo.

Cómo eliminar definitivamente una cuenta de Facebook

Posibles problemas:

Durante todo el proceso se te pedirá que confirmes tu contraseña dos veces, así que asegúrate de recordarla. Si no logras ingresar y avanzar a la primera, prueba cambiando tu contraseña primero.

Para tener en cuenta:

Si no intentas ingresar a tu cuenta en los próximos 14 días, tu cuenta será eliminada permanentemente. Esto quiere decir, que tienes dos semanas para cambiar de opinión y no eliminar definitavamente tu cuenta social.

Por otro lado, recuerda que aunque borras tu cuenta, Facebook puede conservar algunos de tus datos durante algún tiempo para ponerlas a disposición de las autoridades de ser necesario.

Consejos y tips:

1. Asegúrate de hacer una copia de seguridad de tu perfil completo de la red social para conservar toda tu información., ya que luego no habrá manera de recuperarla.

2. Si no estás seguro de querer eliminar para siempre tu cuenta actual, te recomendamos que intentes con la opción desactivar temporalmente tu perfil de Facebook. Tus contactos no podrán ver tu perfil ni encontrarte en las búsquedas, todas tus actividades desaparecerán hasta que reactives tu cuenta y puedas continuar con tu cuenta intacta tal como la dejaste.

En conclusión

Eliminar una cuenta de Facebook de manera permanente es sencillo pero es una decisión drástica que recomendamos tomar solo cuando se está totalmente seguro, Facebook cuenta con mecanismos de seguridad para proteger las cuentas, denunciar infracciones y una solución intermedia para desactivar temporalmente los perfiles, que pueden evaluarse antes de borrar del todo una cuenta.