webespacio

Cómo bloquear a una persona en Tuenti

Junny Villugas    Redes Sociales

Aunque la red social Tuenti es una red privada y preferida por los españoles, justamente, por no ser pública, siempre nos encontraremos con usuarios no deseado o simplemente con personas que se han creado cuentas falsas con fines maliciosos. Para contrarrestar esta situación la red social privada, donde sólo puedes unirte a través de invitaciones, permite a sus usuarios bloquear a personas que no desean que los contacten.

Si deseas bloquear a un usuario de la plataforma social española, sigue los pasos que detallamos a continuación:

Pasos para bloquear a un usuario en Tuenti:

Paso 1: Ingresa a tuenti.com, ingresa tu correo electrónico y contraseña en los espacios en blanco sugeridos para iniciar sesión de cuenta social.

Paso 2: Al ingresar a tu cuenta social, dirígete al perfil de la persona que deseas bloquear sea que forme parte de tu lista de amigo o no.

tuenti

Paso 3: Luego te desplazas a la parte inferior de sus publicaciones, allí encontrarás un botón que dice “bloquear usuario”, le das click para seguir el proceso.

tuenti

Paso 4: En la ventana que aparece la pregunta ¿Estás seguro de que quieres bloquear a este usuario?, le das click en el botón “Aceptar” y listo, la persona ha sido bloqueada y ya no serás visible para ella. Y si alguno de los dos intentase buscar al otro por su nombre, no se encontrarán.

tuenti

Video

Aquí te dejamos un video para complementar los pasos que te enseñamos en los párrafos anteriores para bloquear un usuario en la popular red social privada Tuenti.

Tips y consejos:

Si en tu perfil se han agregado personas que te incomodan y no deseas volver a saber de ellos y no quieres que ellos tampoco se contacten contigo, la opción más efectiva sería bloquearlo. Ahora si no quieres tomar esta medida extrema de desaparecer para el usuario, tienes otras alternativas como eliminarlo de tu lista de amigos o si es demasiado molesto, puedes denunciarlo ante la plataforma social.

Para evitar momentos incómodos que generalmente sucede con personas desconocidas, en Webespacio no nos cansaremos de recomendarles que no agreguen a sus listas de amigos a usuarios que no conocen, y si lo hacen asegúrense que sean amigos de sus amigos y no personas con perfiles falsos.

La otra recomendación es que aunque Tuenti es una red social privada, debemos configurar de manera segura la privacidad de nuestra cuenta; es decir, tratar lo menos posible de compartir informaciones personales con todos los usuarios (público).

Por otro lado, si te arrepentiste de haber bloqueado a un amigo o quizá lo hiciste por error, tienes la opción de desbloquearlo desde la sección “privacidad” cuando creas conveniente.

Sabías Que…

El chat de Tuenti también permite bloquear a un usuario para evitar que te vea conectado y por ende no pueda contactarse contigo hasta que decidas desbloquearlo. El bloqueo lo puedes hacer directamente desde la ventanita del chat, haciendo click en el enlace ajustes, luego ajustes de bloqueo y finalmente eliges a los usuarios que deseas bloquear en el chat de Tuenti

En conclusión

Una vez que sigas los pasos sencillos para bloquear un usuario de Tuenti, la persona bloqueada no podrá visualizar tu perfil, ni podrá encontrarte realizando búsquedas con tu nombre de usuario; es decir, no serás visible para él o ella. Pero si te arrepientes de haberlo bloqueado la red social privada también te da la opción de desbloquearlo. Bueno espero que la guía les haya sido de gran utilidad.








Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

  1. yolanda dice:

    Bloquear a mi sobrina en el tuenti su nunmero es 680854332